Контактный центр
работает
круглосуточно
+7 (923) 100-00
+7 (923) 100-00-
0
0
Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)

Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)

Как выбрать аппарат для аргонодуговой сварки (TIG)

удете ли сваривать алюминий? Если да, то нужны универсальные аргонодуговые установки постоянного и переменного тока, тип TIG АС/DC.
Будете ли сваривать небольшие толщины (менее 1.5 мм), тонкостенные конструкции, «видовые» швы, нержавейку с повышенной стойкостью к межкристаллитной коррозии? Если да, важно иметь импульсный режим.
Какие толщины металла вы будете сваривать? Толщины до 5–6 мм можно сваривать на установках до 150-200 А. Толщины металла 6 мм и выше, особенно алюминия, требуют установок на 250–300 А и выше.
Диаметр вольфрамового электрода, мм    Толщина стального листа, мм    Предельный ток, А    Предельный расход аргона, 1/min
1-2    1-3    50    5
50-80    6
2-4    3-6    80-120    7
121-160    8
161-200    9
201-300    10
Будете ли Вы сваривать в непрерывном режиме на токах свыше 180А? Горелки ТИГ различаются видом охлаждения (воздушное/жидкостное). Если вы свариваете в непрерывном режиме на токах свыше 180 А, понадобятся горелка водяного охлаждения и блок водяного охлаждения к ней.
Какие функции Вам критичны и реализованы ли они в аппарате? Ниже представлено описание функций, которые реализованы в большинстве аппаратов аргонодуговой сварки. В частности, в аппаратах Сварог.
HF- бесконтактный поджиг. Возбуждение дуги происходит не от касания электрода к изделию, а от высокочастотного импульса тока пробивающего дуговой промежуток.
ОСЦИЛЯТОР – блок,который обеспечивает поджиг дуги без касания изделия.
POST GAS – Регулировка времени обдува.После отключения дуги, сварочная ванна(конец шва) остается на открытом воздухе, что приводит к ухудшению качества шва.
DOWN SLOP – Плавное снижение угасания дуги. Улучшение качества кратера в конце шва.
PULS – Импульсный режим. Режим импульсной сварки, используется для сварки тонколистовых конструкций, а также улучшает формирование шва.
BALANCE (Баланс полярности) – используется при сварке на переменном токе для регулировки амплитуды положительной и отрицательной полуволн синусоиды переменного тока.

Назад